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| Sujet: Raku-Pot a pinceaux Jeu 5 Mar - 14:01 | |
| Raku-Pot a pinceauxMatériel:De la terre a gres blanche chamottee De la barbotine, 1 pinceau De l'email pour raku blanc 1 esteque en caoutchouc, 1 couteau sans dents 1 pinceau Le petit materiel pour la cuisson raku Les bases du raku ICI Travaillez la terre pour eliminer toutes les bulles d'air. Realisez deux plaques rondes de 0,5cm d'epaisseur environ et de meme diametre. Montez le vase a partir d'une des plaques, en collant des cotombins de meme longueur les uns au-dessus des autres avec de la barbotine. Au fur et à mesure que le vase monte, lissez en biais avec resteque. Lorsque La vase a atteint la hauteur souhaitee, laissez-le secher jusqu'a ce qu'il ait la consistance du cuir. Enduisez le bord superieur de barbotine et collez la seconde plaque. Lissez bien la soudure en biais avec resteque. Une fois que la consistance de la terre le permet, decoupez un disque au milieu du couvercle. Laissez secher lentement jusqu'a ce que la piece ait la consistance du cuir. Faites à 960°C. Les finitionsPositionnez le papier collant afin de delimiter remaillage: dechirez des bandes et collez-les sur la partie cylindrique du vase, de maniere aleatoire. Emaillez les pieces au pinceau avec remail pour raku blanc. Laissez secher, puis retirez delicatement le papier collant. Faites cuire dans le four a raku jusqu'a ce que la temperature atteigne 980°C. Sortez la piece avec une pince, plongez-la dans un seau tapisse de sciure de Bois, jetez une louche de sciure par-dessus, puis refermez le seau. Lorsqu'il n'y a plus de fumee, prenez la piece avec une pince et trempez-la dans un seau d'eau. Nettoyez les eventuelles traces de goudron a l'aide d'une eponge. Laissez bien secher. | |
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