Admin Admin
Messages : 401 Date d'inscription : 19/11/2014
| Sujet: Raku-Bols nippons Jeu 5 Mar - 14:08 | |
| Raku-Bols nippons Matériel :De la terre a gres rouge chamottee De l'email transparent de faience 1 esteque en caoutchouc, 1 louche Le petit materiel pour la cuisson raku Les bases du raku ICI Travaillez une boule de terre de la taille dune orange pour eliminer toutes les bulles d'air. Placez-la dans une de vos mains et creusez avec le pouce de l'autre main, en tournant regulierement La piece. Modelez-la de façon que toutes les parois aient la merne epaisseur (A). Laissez secher la piece jusqu'a cela ait la consistance du cuir, puis lissez l'exterieur en biais avec resteque ou la lame du couteau. Faites cuire a 960°C. Les finitionsEmaillez l'interieur et l'exterieur de la piece a la louche avec de l'email transparent, de maniere irregutiere, puis nettoyez bien le dessous du hl avec une eponge (B). Laissez secher. Faites cuire dans le four a raku jusqu'a ce que la temperature atteigne 980°C. Sortez le bol avec une pince, plongez-le dans un seau tapisse de sciure de bois, jetez une louche de sciure par-dessus, puis refermez le seau. Lorsqu'il n'y a plus de furnee, prenez Le bol avec une pince et trempez-le dans un seau d'eau. Nettoyez-Le avec un tampon abrasif, afin de retirer les traces de goudron des parties emaillees. Laissez secher. | |
|